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       당분에 의한 분류


맛은 포도즙 내 당분이 완전 발효되지 않고 남게 되는 잔당에 의해 느껴진다.
레드와인은 대부분 드라이한데 색깔이 짙을수록 드라이한 경향이 있고,
화이트와인은 색깔이 엷을수록 드라이한 성향을 띤다.
그 중 크게 단맛의 유무에 따라 분류해 볼 수 있는데 드라이 와인과 스위트 와인,
그리고 중간격인 미디엄드라이 와인으로 나눌 수 있다.

 # 드라이와인(dry wine)

포도 발효시 천연 포도당이 모두 발효하여 단맛이 거의 나지 않는다.

# 미디엄 드라이와인(medium-dry wine)

드라이와 스위트의 중간으로 약간의 단맛이 난다.

 
#스위트와인(sweet wine)

드라이와는 반대로 발효시 천연 포도당이 남아 단맛이 난다. 주로 식후 디저트와 함께 마신다. 

 

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