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중앙아메리카가 원산지인 열대과일 파인애플.

 솔방울(pine corn)을 닮은 사과(apple)라 이름 붙여 파인애플(pineapple)이란 이름이 붙여졌다고 한다.

바나나 포도 키위같은 과일보다 낮은 열량을 자랑하고 섬유질이 풍부해 배변활동을

원활하게 돕는 것은 물론 숙변 제거와 다이어트에도 도움이 된다고 알려졌다.


파인애플 식초는 자연발효식초와 설탕, 파인애플만 있으면 만들 수 있다.

배변 활동을 원활히 하기 때문에 숙변 제거와 다이어트에 도움이 된다.

식이섬유와 함께 비타민C, 폴리페놀도 풍부하기 때문에 체중을 감량하는데

시너지 효과가 나타나고 특히 내장지방이 많은 뱃살을 줄이는 데 도움이 된다.

 

파인애플 식초 민들기

 

# 재료

1. 파인애플

2. 100% 발효 식초

3. 정제가 덜된 갈색 설탕

 

# 만드는 법

파인애플은 겁질을 제거하고 적당히 잘라준다.

식초와 설탕을 1: 1 비울로 섞어 소독한 유리병에 담아 밀봉하여 실온에서 2주간 놓아둔다.

2주후 과육을 건져 걸러낸 식초를 냉장 보관하고 9:1 비율로 물에 희석해 3주이내에 마시면 된다. 

하루 3잔 정도가 적당한데 위가 안 좋으면 공복에 마시지 말고 식사 후에 마신다.

 

마시는 법

하루 식후 세번 소주잔 1겁 분량을 1/5로 희석 시켜 마신다.

식초에 복분자 엑기스나 블루베리 엑기스를 첨가하고

스파클링 탄산수를 넣었더니 보기도 좋고 맛도 좋았다.

 

 

자연발효 현미식초와

 

유기농설탕과

 

적당히 자른 파인애플을 섞어

 

유리병에 넣어 2주 정도 지난 다음

 

걸러낸 식초

 

 

 

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