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건강을 위한 중요한 정보.
플라스틱 병이나 식품보관 통(box)이 음식이나 음료수에 암을 전달하는 독성물질이 있다는 사실은
1987년경부터 알려진 사실이고 여러 실험에서 이 사실이 재확인 되고 있다.
그런데 모든 플라스틱 제품이 다 나쁜 것은 아니다. 그러면 어떻게 구분이 가능한지를
최근 전문 잡지에서 얻은 정보를 전달하니, 많은 사람들이 정보를 나누길 바람.
모든 플라스틱 제품은 병이든 통이든 밑바닥을 자세히 보면 작은 삼각형(triangle)이 있는 데
그것은 재활용품(recycled) 이라는 뜻이고 그 삼각형 안에는 번호가 적혀 있다.
# 번호가 3 이나 혹은 6 또는 7 로 되여 있으면 독성이 심한 것임 / 절대로 사용하지 말것.
# 4 혹은 5 로 되여 있으면 대체로 양호하지만 장기로 사용하는 것은 바람직 하지 않음.
# 1 혹은 2 로 되여 있으면 좋은 것임. 음식이나 음료수를 장기로 보관해도 좋음.
# 1 과 2 는 때로는 PETE 또는 HDPE 라고도 표시가 되어 있고 안전하고 좋은 품질임.
한 가지 주의할 점은 어떤 번호의 제품이라도 전자레인지 (microwave)에는 절대로 넣지말 것.
전자레인지에 안전(microwave safe) 이라는 표시가 있는 것도 있지만
그것은 단순히 플라스틱이 우그러지거나 찌그러지지 않는다는 것뿐이지 음식에 안전하다는 뜻은 아님.
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