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생강은 섬유질, 다양한 비타민, 미네랄을 포함하고 있어 아픈 관절에 좋다.
게다가, 생강은 암과 심장질환에 도움을 주며 진통 효과를 가진 쇼가올도 포함하고있다.
이 뿐만 아니라, 생강은 소화, 면역력, 뇌기능 향상에도 도움을 준다.
매일 생강을 섭취할 경우
항염 효과: 몸의 염증이 빠르게 줄어듭니다. 이것은 생강의 항염 효과 때문에 그렇다.
매스꺼움 사라짐: 생강을 매일 먹으면 매스꺼움이 금방 진정된다.
임신부나 화학 치료를 받고 있는 사람들의 경우 이를 통해 큰 효과를 볼 수 있다.
근육통 완화: 매일 생강을 먹으면 통증이 점점 더 완화된다.
배변 활동 증진: 생강을 매일 먹으면 배변 활동에도 좋다.
생리통: 생강은 진통제 효과가 있어서 급성 복통 완화에 큰 도움이 된다.
콜레스테롤 낮추는 효과: 한 달 동안 생강을 매일 섭취하면 몸에 있는 “나쁜” 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다.
생강에 포함된 물질로 인해 혈액 내 트리글리세리드의 양이 줄어들게 된다.
면역 체계 기능 향상: 생강에 들어 있는 항염 성분이 면역 체계를 강화한다.
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