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식품첨가물을 제거하고 먹는 방법

 

식품첨가물은 일상에서 접할 수 있는 거의 모든 식품에 포함되어있다.

첨가물이 모두 악영향을 미치는 것은 아니지만 비양심적인 기업이 상업적이익을 목적으로

화학재료를 무분별하게 사용한다는 것은 여전히 불편한 진실이다.

그렇다면 조금이라도 식품첨가물을 제거하고 먹는 방법을 알아보자.

통조림햄

통조림햄에 들어있는 아질산나트륨, 발색제는 구토, 호흡곤란, 어린이 집중력결핍, 어린이 뇌손상,

천식, 우울증을 초래할 수 있다. 이러한 식품첨가제는 캔 안의 노란빛기름을 제거하면 도움이 되는데

끊는물에 살짝 데치는 것이 가장 간단한 방법이다.
 

베이컨

베이컨에 들어있는 MSG ,타르색소, 아질산나트륨은 구토, 호흡곤란, 어린이 주의력 결핍, 천식,

우울증을 초래할 수 있다. 이러한 식품첨가제는 끊는물에 데친 후 키친타올로 기름기를 제거하면 도움이 된다.

통조림 옥수수

통조림 옥수수에 들어있는 산화방지제, 인공색소는 중추신경마비, 출혈성 위염, 발암성,

피부점막 자극, 콜레스테롤상승을 초래할 수 있다. 이러한 경우 찬물에 여러 번 헹구어 씻으면 도움이 된다.

식빵

식빵에 들어있는 방부제, 젖살 칼슘은 중추신경아비, 간에 영향, 눈과 피부점막 자극을 초래할 수 있다.

이러한 식품첨가제는 굽거나 전자레인지에 데우면 제거에 도움이 된다.

라면

라면에 들어있는 산화방부제는 콜레스테롤상승, 호르몬 제에서 발암성 유발, 유전자 손상, 염색체 이동을

초래할 수 있다. 이러한 식품첨가제는 면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끓이면 어느 정도 제거할 수 있다.

 

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