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준비하고 문을 열라
내가 자주 찾는 커피숍은 아침 6시에 문을 연다.
고객의 관심을 끌기 위해 일찍 문을 여는 상점 주인이라면 반드시 기억할 게 있다.
이른 아침부터 손님이 찾아왔는데 직원들이 분주히 자기 할 일만 하느라
손님을 거들떠보지도 않는다면 그것처럼 화나는 일도 없다. 커피도, 금전등록기의 거스름돈도 준비되지 않았고
지각한 직원들이 허겁지겁 뛰어들어오는 모습을 손님에게 보일 바에는, 차라리 문 여는 시간을 늦추는 게 낫다.
충분히 준비가 되었을 때 문을 열어야 한다.
제리 윌슨의《새로운 고객은 끊이지 않는다》중에서
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