흑마늘
통마늘을 숙성, 발효시켜 만들며 마늘 특유의 맵고 강한 향이 없어지고 쫀득한 식감에 시큼한 단맛이 나기 때문에 섭취가 용이합니다.
발효되는 과정에서 멜라노이딘, S-아릴시스테인 등의 유효성분이 생성되어 생마늘에 비해 10배 이상 높은 항산화력을 갖습니다.
주요 효능은 피로회복에 도움을 주며 흑마늘에 풍부한 알리신 성분이 암세포를 없애는 작용을 해 항암효과가 있습니다.
가정에서 전기밥솥으로 직접 만들어 먹거나 즙이나 진액의 형태로 섭취합니다.
2. 섭취정보
· 섭취방법 : 바로 섭취하거나 진액으로 가공하여 섭취한다.
· 궁합음식정보 : 닭고기 (흑마늘이 콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 하여 삼계탕을 끓일 때 마늘을 넣으면 콜레스테롤 수치증가를 억제할 수 있다.)
· 다이어트 : 열량이 적고 저지방으로 다이어트 시 섭취하여도 무방하다.
· 영양성분
니아신 0.45mg |
나트륨 4.50mg |
단백질 8.28g |
당질 21.78g |
레티놀 0.00㎍ |
베타카로틴 2.70㎍ |
비타민 A 0.90㎍RE |
비타민 B1 0.18mg |
비타민 B2 0.09mg |
비타민 B6 0.86mg |
비타민 C 8.10mg |
비타민 E 0.36mg |
식이섬유 5.31g |
아연 0.81mg |
엽산 5.58㎍ |
인 179.10mg |
지질 0.18g |
철분 0.90mg |
칼륨 586.80mg |
칼슘 12.60mg |
콜레스테롤 0.00mg |
회분 1.44g |
영양성분 : 100g 기준
흑마늘 효능
1. 항산화작용:
일반 마늘의 알리신이 풍부해 염증을 완화하는 효과가 우수하지만, 흑마늘은 숙성과 발효되는 과정에서 말라노이딘과 S-아릴시스테인 등의
성분이 생성되어, 생마늘보다 10배 이상 높은 항산화 효능이 있습니다.항산화란 산화를 억제한다는 뜻으로 우리 몸의 활성산소를
제거해서 세포의 손상, 노화를 막는 것을 의미합니다. 한마디로 흑마늘은 몸 안의 노화나 세포 손상 억제한다고 생각하시면 좋습니다!:)
2. 피로회복:
흑마늘은 B1, 셀레늄이 풍부해 간의 해독을 도와주어 술을 많이 드신 분에게 좋으며 피로회복까지 도와줍니다.
3. 소화개선:
흑마늘을 꾸준히 섭취 시 위액의 분비량이 늘어나고 장의 운동이 활발해지므로 소화불량인 분에게 좋습니다.
흑마늘은 자도 자도 피곤하신 분이나 공부하는 학생들, 바쁜 일상에 지친 직장인들, 운동을 많이 하시는 분에게 좋습니다!
▶흑마늘 하루 권장량은 6~10알이며, 즙으로 드실 경우 하루 1~2팩 정도 섭취해 주시면 좋습니다. 하지만 흑마늘의 영양분은 열에 약해
높은 온도로 착즙하면 영양분파괴가 일어나기 때문에 흑마늘 즙을 구입하실때 꼭 저온추출공법으로 추출한 흑마늘을 사시는 것이 좋습니다.
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