728x90
반응형

식사시 용도에 의한 구별

 

 # 식전용 와인 (apertif wine)

본격적인 식사를 하기 전에 식욕을 돋구기 위해서 마신다.

한 두잔 정도 가볍게 마실 수 있게 산뜻한 맛이 나는 화이트 와인이나 샴페인, 셰리 등을 마시면 좋다.

 

 # 식사중 와인 (table wine)보통 '와인'이라고 하면 식사 중 와인을 의미한다. 테이블 와인은 식욕을 증진시키고 분위기를 좋게 하는

역할 외에도 입안을 헹궈내어 다음에 나오는 음식들의 맛을 잘 볼 수 있게 해준다.

 

 # 식후용 와인 (desert wine)

식사 후에 입안을 개운하게 하기 위해 마시는 와인이다. 약간 달콤하고 알콜 도수가 약간 높은 디저트 와인을 마신다.
포트나 셰리가 대표적인 디저트 와인에 속한다.

 

 

반응형

'와인(wine) 이야기' 카테고리의 다른 글

와인 구별 - 당분에 의한 분류  (0) 2009.06.07
와인의 구별 - 제조 방법에 의한 구별  (0) 2009.06.07
와인 종류  (0) 2009.06.07
와인이란?  (0) 2009.06.07
와인 이야기 - 아이스와인  (0) 2009.06.06

+ Recent posts