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와인의 종류
적포도주(Red)
포도를 껍질째 발효 시킨 것으로 일반적인 알콜 농도는 12∼13% 정도이며 화이트 와인과는 달리 상온(18∼20'C)에서 제맛이 난다.
스테이크와 같은 육류 요리와 함께 들면 고기 맛을 돋구면서 분위기를 새롭게 하여 준다.
백포도주(White)
포도 껍질을 제거하고 포도즙만 발효시킨 것으로 알콜 농도는 10∼13% 정도이며 10'C 정도로
반드시 차게 해서 마신다. 생선요리나 조개류, 가금류 앙트레 등과 같이 하면 더욱 좋다.
샴페인(Champain)
포도즙만을 발효시킨 후 병속에 넣고 재발효 시켜서 가스가 포함된 발포성 포도주이다.
쉐리
제조 과정 도중에 알콜을 가미한 스페인 산으로 식전 포도주로 유명하다.
로제
포도를 껍질과 발효하는 도중 껍질을 제거한 것으로 분홍빛을 띤다.
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