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[와인을 좀 더 맛있게 마시는 방법(시음 방법)]
처음에는 와인의 맛을 별로 차이를 크게 느끼지 못하는게 당연한 것입니다.
오랜 시간 동안 많이 마셔보는 방법밖에 없죠. 몇가지 점을 염두에 두고
와인을 마신다면 와인의 맛을 좀 더 알아가는 데 많은 도움이 될 것입니다
1. 와인에 알맞은 잔을 선택한다
2. 와인을 적당한 온도로 마신다(가장 중요)
3. 필요하면 디캔더에 따라 마신다
[각 와인의 적당한 온도]
일반적으로 레드 와인은 상온 화이트 와인은 차게라는 공식이 많이 퍼져 있습니다.
그러나, 저렴하고 단순한 레드 와인은 화이트 와인처럼 좀 차게해서 마시는 것이
훨씬 좋은 맛을 냅니다.또, 화이트 와인은 온도가 낮을 수록 신맛이 덜 느껴지고,
신선하고 섬세한 맛을 느낄 수 있지만 온도가 낮을수록 과일향은 덜 느껴지는 단점이 있습니다.
결국 자신이 좋을만큼 적당히 온도를 맞추는 것이 가장 좋은 방법입니다.
* 좋은 화이트 와인(연한 과일 맛이 나는 레드 와인)
- 섭씨 14도에서 16.5도
* 좀더 단순하고 저렴하여, 단숨에 마시는 종류의 화이트 와인
- 로제 와인- 섭씨 10도 에서 13도
- 좋은 레드 와인 - 섭씨 18도
- 샴페인, 스파클링 와인 - 섭씨 7도
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