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이탈리아 와인
유럽에서 가장 오래된 와인 생산국이면서 생산량도 가장 많은 이탈리아 와인은 주로 레드 와인을 생산하고 있다.
회사 명칭, 재배지역은 고급 와인인 경우에 상표로 사용되며 포도품종은 그 다음의 품질에 사용된다.
이탈리아 와인의 등급은
DOCG(최고급), DOC(고급), IGT(중급), Vino da Tavola(저급)로 구분되며
고급등급인 DOCG, DOC등급은 지명이 기재된다.
이탈리아 와인에서 자주 볼 수 있는 용어
비안코(Vianco) : 화이트 와인
로사토(Rosato) : 로제 와인
로소(Rosso) : 레드 와인
세코(Secco) : 단맛이 없는
돌체(Dolce) : 단맛이 매우 많은
스푸만테(Spumante) : 스파클링 와인
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