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혈액-혈관 건강에 좋은 음식들… 양파, 콩, 사과, 양배추, 견과류 등
콩, 양파, 사과, 양배추, 견과류, 현미 등도 혈액과 혈관 건강에 도움을 준다. 콩의 피트산 성분은 심혈관질환을 억제하고
사과의 식이섬유는 혈관에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시켜 동맥경화 예방을 돕는다.
양배추의 설포라판 성분은 피의 흐름을 막는 혈전 생성을 억제하는 단백질을 활성화시킨다. 호두, 아몬드, 땅콩 등 견과류는
몸에 좋은 불포화지방산이 많아 중성지방과 혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 한다.
현미는 피를 맑게 해 심혈관계 질환 예방에 좋은 감마오리자놀 등 필수아미노산이 많이 들어 있다.
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